Portare a tavola un prodotto alimentare di dubbia provenienza non piace ai consumatori. Nel corso degli anni la diffidenza nei confronti di alcuni cibi, come carne, latte e suoi derivati è cresciuta, facendo registrare una diminuzione dei consumi. Un fenomeno…
Lavoro Federlazio organizza un seminario
SI TERRA' domani a partire dalle ore 15, presso la sede della Federlazio Latina di Piazza Mercato 11, un seminario di presentazione e discussione sull'apprendistato professionalizzante e la somministrazione del lavoro a tempo determinato, organizzato dall'associazione di categoria, in collaborazione…
Seminario della Bic per imprese
IL Gruppo Giovani Imprenditori di Confindustria Latina, in collaborazione con il Centro di Promozione per l'Imprenditorialità Bic Lazio, dando seguito ai seminari formativi dello scorso luglio sul bilancio e sul budget, organizza per mercoledì 25 ottobre un ulteriore incontro sulla…
Sial di Parigi 2006: prime soddisfazioni per le imprese pontine
La cooperazione sociale pontina vuole diventare grande, anzi, lo e’ già
Il 27 si presenta uno studio che lo dimostra con numeri, dati e fatti concreti. Si terrà venerdì 27 ottobre alle ore 11,00 presso la sala del Consiglio Camerale della Camera di Commercio di Latina la presentazione della pubblicazione "…
Frutta e verdura consumi stabili grazie ai prodotti di stagione
Sulla tavole dei latinensi frutta e verdura non mancano mai. Il capoluogo pontino sembra essere in controtendenza rispetto alle altre città italiane dove, secondo alcuni dati resi noti nei giorni scorsi dalla Cia, Confederazione italiana agricoltori, il consumo di questi…
Carpiteti e Casale del Giglio tra i vignaioli eccellenti: i loro vini nella “top ten” del Lazio
Che a Cori si "annidassero" alcuni dei migliori vignaioli della regione non è certo una novità. Ma adesso anche la "Guida ai vini d'Italia" dell'Espresso 2007 certifica la qualità di Marco Carpineti, viticoltore vocato al biologico che propone da anni…
Salone del Gusto, il Lazio è presente
Saranno 56 le aziende del Lazio presenti al Salone del Gusto di Torino con l'assessorato all'Agricoltura della Regione Lazio e l'Arsial che, per la prima volta, presenteranno la filiera di trasformazione dolciaria della Nocciola gentile romana, unica Dop italiana nel…
Vino, cresce la produzione nel 2006
Annata 2006 all'insegna dell'incremento produttivo (+5%) nel Lazio rispetto alla vendemmia dello scorso anno, con 2.490.000 ettolitri di vino e mosto di qualita' che potra' oscillare tra "buona e ottima". E' questa la fotografia regionale fornita oggi dall'associazione enologi enotecnica…
Rizzardi sbarca anche in Liguria
SABAUDIA — «Mi sorprende che in questo gran parlare che si fa sul futuro del lago di Paola, ed anche nel recente dibattito in Consiglio comunale, nessun esponente della Giunta abbia sollevato il problema-Rizzardi; ci abbia detto cosa il Comune…
Venerdì in mostra la cooperazione sociale pontina
Si terrà venerdì, alle ore 11,00, presso la sala del Consiglio della Camera di Commercio di Latina, la presentazione della pubblicazione: "L'imprenditorialità nella cooperazione sociale provinciale: promozione e sviluppo". Si tratta di una ricerca promossa da Legacoop e Confcooperative di…