XVIII Concorso per i migliori formaggi Premio Roma

1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (Nessun voto)
Loading...

Premio Roma formaggiAgro Camera, in collaborazione con ARSIAL ed in sinergia con Unioncamere Lazio ed le Camere di Commercio della regione, indice la diciottesima edizione del Concorso per l’assegnazione dei premi per i migliori formaggi realizzati nel territorio della regione Lazio.
Il Concorso è riservato ai soli formaggi prodotti nel territorio regionale del Lazio, ottenuti con latte fresco vaccino, bufalino, ovino o caprino (non sono ammessi formaggi a latte misto), nel rispetto delle normative comunitarie e nazionali vigenti, relativamente alle seguenti 5 tipologie:

  • Paste filate fresche (maturazione massima 10 giorni)

  • Formaggi freschi (stagionatura massima 2 mesi)

  • Formaggi semistagionati (stagionatura 2-6 mesi)

  • Formaggi stagionati (stagionatura oltre 6 mesi)

  • Ricotta fresca

Possono partecipare tutti i formaggi prodotti nel Lazio, in Italia ed all’estero, ottenuti con latte fresco vaccino, bufalino, ovino o caprino, ad eccezione delle tipologie c, d ed e) dove sono ammessi formaggi prodotti anche con latte misto, nel rispetto delle normative comunitarie e nazionali vigenti, relativamente alle seguenti 5 tipologie:

  1. Formaggi freschi (stagionatura massima 2 mesi), escluse le ricotte

  2. Formaggi ottenuti da latte crudo di animali al pascolo brado o semi brado (stagionatura minima 2 mesi)

  3. Formaggi a latte misto (senza aggiunta di altri ingredienti)

  4. Formaggi affinati (es. nel fieno, nelle vinacce, sotto crusca, ecc.)

  5. Formaggi innovativi per: tecnologia di produzione; ingredienti; funzionalità (aggiunta di semi di lino, canapa, del lattosato, basso colesterolo, a ridotto contenuto di grassi)

Non sono ammessi formaggi prodotti da latte in polvere e/o da cagliata congelata.

I partecipanti dovranno far pervenire via posta, fax o e-mail, alla Segreteria del Concorso per i migliori formaggi “Premio Roma” – c/o Agro Camera, Via dell’Umiltà, 48 – 00187 Roma – la scheda di partecipazione entro e non oltre mercoledì 27 ottobre 2021.

Per informazioni
Agro Camera – William Loria Tel. 06 69792401 w.loria@agrocamera.com

Regolamento (⇓)
Scheda di partecipazione (⇓)