XII Concorso per i migliori pani e prodotti da forno tradizionali Premio Roma

1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (Nessun voto)
Loading...

Concorso PaneAgro Camera, in collaborazione con ARSIAL ed in sinergia con Unioncamere Lazio e con il sistema delle Camere di Commercio della regione, indice la dodicesima edizione del Concorso per l’assegnazione dei premi per i migliori pani e prodotti da forno tradizionali realizzati nel territorio della regione Lazio.
Il Concorso si propone di valorizzare i migliori pani e prodotti da forno provenienti dai diversi ambiti del territorio regionale del Lazio per favorirne la conoscenza e rafforzarne la presenza nei mercati nazionali ed esteri, premiando i prodotti di qualità che possano al tempo stesso conseguire l’apprezzamento dei consumatori; far emergere i prodotti da forno più innovativi provenienti dal territorio della regione Lazio nonché dal territorio nazionale al fine di favorire un confronto tra le imprese locali e quelle esterne alla regione in una ottica di qualificazione costante delle produzioni; stimolare i panificatori verso un percorso di costante miglioramento della qualità del prodotto al fine di intercettare stili alimentari diversificati; favorire lo sviluppo delle startup e, più in generale, dell’imprenditoria giovanile nei settori di interesse.
Il Concorso è riservato ai soli pani e prodotti da forno prodotti nel territorio regionale del Lazio, ottenuti da sistemi di lievitazione con lievito madre, lievito compresso o di birra, biga o pasta di riporto e sistemi di produzione artigianali e tradizionali, assenza di additivi, nel rispetto delle normative comunitarie e nazionali vigenti, relativamente alla biscotteria tradizionale dolce secca da forno e alla Pizza bianca.
Possono partecipare al Concorso tutti i produttori del Lazio, singoli o associati, capaci di una produzione annua di almeno 20.000 kg del prodotto presentato. Ciascuna impresa potrà partecipare con un massimo di n. 2 prodotti.
Le Imprese partecipanti dovranno essere iscritte alla Camera di Commercio di appartenenza ed in regola con il pagamento del diritto annuale.
I partecipanti dovranno far pervenire via posta, fax o e-mail alla Segreteria del Concorso per i migliori pani tradizionali e prodotti da forno “Premio Roma” – c/o Agro Camera, Via dell’Umiltà, 48 – 00187 Roma – la scheda di partecipazione entro e non oltre venerdì 19 maggio 2017.
I partecipanti al Concorso dovranno presentare un minimo di 1 kg di prodotto (ove possibile in forme intere). Ciascun campione dovrà essere accompagnato da un’etichetta descrittiva del prodotto (nome, ingredienti, data di produzione).
I campioni dovranno pervenire presso la Borsa Merci di Roma, Via Capitan Bavastro 116, 00154 Roma (zona Garbatella) tassativamente nelle sole giornate di martedì 6 e mercoledì 7 giugno 2017 tra le ore 9,00 e le ore 17,30 e giovedì 8 giugno 2017 tra le ore 9,00 e le ore 10,30, esclusivamente per la pizza bianca, pena l’esclusione del prodotto dal Concorso.
La spedizione resta a carico e responsabilità dell’Impresa partecipante. I campioni possono essere consegnati di persona nel giorno e negli orari sopra indicati oppure spediti tramite paccocelere, corriere espresso, ecc.

 

Per informazioni
Sofia Cervini – Tel.0773 672251 sofia.cervini@lt.camcom.it

Regolamento Concorso Pane 2017 (⇓)
Scheda di partecipazione Concorso Pane 2017 (⇓)