Premio Roma XIII Concorso per i migliori pani e prodotti da forno

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Premio Roma PaniAl via il XIII Concorso per i migliori pani e prodotti da forno tradizionali, organizzato da Agro Camera, in collaborazione con ARSIAL ed in sinergia con Unioncamere Lazio e le Camere di Commercio della regione, per l’assegnazione dei premi per i migliori pani e prodotti da forno tradizionali realizzati nel territorio della Regione Lazio.
Il Concorso si propone:

  • di valorizzare i migliori pani e prodotti da forno provenienti dai diversi ambiti del territorio regionale del Lazio per favorirne la conoscenza e rafforzarne la presenza nei mercati nazionali ed esteri, premiando i prodotti di qualità che possano al tempo stesso conseguire l’apprezzamento dei consumatori;
  • di far emergere i prodotti da forno più innovativi provenienti dal territorio della regione Lazio nonché dal territorio nazionale al fine di favorire un confronto tra le imprese locali e quelle esterne alla regione in una ottica di qualificazione costante delle produzioni;
  • di stimolare i panificatori verso un percorso di costante miglioramento della qualità del prodotto al fine di intercettare stili alimentari diversificati;
  • favorire lo sviluppo delle startup e, più in generale, dell’imprenditoria giovanile nei settori di interesse.

Il Concorso è riservato ai soli pani e prodotti da forno prodotti nel territorio regionale del Lazio, ottenuti da sistemi di lievitazione con lievito madre, lievito compresso o di birra, biga o pasta di riporto e sistemi di produzione artigianali e tradizionali, assenza di additivi, nel rispetto delle normative comunitarie e nazionali vigenti, relativamente alle seguenti 3 tipologie:

  • biscotteria tradizionale dolce secca da forno
  • pani prodotti con lievito madre
  • pizza bianca di Roma (riservato esclusivamente ai forni di Roma e provincia)

Possono partecipare tutti i pani e prodotti da forno prodotti nel Lazio ed in Italia, ottenuti da sistemi di lievitazione con lievito madre, lievito compresso o di birra, biga o pasta di riporto e sistemi di produzione artigianali e tradizionali, assenza di additivi, nel rispetto delle normative comunitarie e nazionali vigenti, relativamente alle seguenti 3 tipologie:

  • Pani tradizionali e storici di frumento duro
  • Pani tradizionali di frumento tenero
  • Pani innovativi per: tecnologia di produzione; funzionalità (es. aggiunta di semi di lino, canapa, ecc.); impiego di cereali minori per minimo il 50% (es. mais, orzo, segale, sorgo, miglio, khorasan o kamut, avena)

Non sono ammessi prodotti precotti e surgelati.
Le domande di adesione dovranno pervenire via posta, tramite fax al numero 06 6794845  o via e-mail all’indirizzo w.loria@agrocamera.com, alla Segreteria del Concorso per i migliori pani tradizionali e prodotti da forno “Premio Roma” – c/o Agro Camera, Via dell’Umiltà, 48 – 00187 Roma entro e non oltre venerdi 30 marzo 2018

Regolamento (⇓)
Scheda di partecipazione (⇓)

Per informazioni
Sofia Cervini – Tel 0773 672251 sofia.cervini@lt.camcom.it