Floroagroalimentare, terza edizione in piazza

1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (Nessun voto)
Loading...

Partirà l'8 dicembre la tre gior­ni dedicata alla fiera floroa­groalimentare. La terza edizio­ne 2006 che vede esporre a Piazza Roma stand enogastro­nomici di prodotti tipici locali provenienti da ben 14 Regioni d'Italia, è curata dall'azienda del Comune Pro.svi e dall'assessorato alle attività produtti­ve Giustino Izzo.

Ad occuparsi dell'evento il Direttore Generale dell'azienda Maurizio Ferraro e il coordinatore Gianni Bernardi che hanno portato ad Aprilia realtà prove­nienti da ogni parte del territo­rio nazionale. Una mossa che consentirà al consumatore di degustare i prodotti del territo­rio e all'azienda di acquisire visibilità. "Si tratta di un evento -illustrano Ferraro e Bernardi-ormai entrato a far parte della tradizione apriliana. La Fiera Floroagroalimentare è nata tre anni fa, per gioco e per scom­messa, e allora non si poteva immaginare che avrebbe avuto un successo così ampio. Quest'anno hanno dato la disponibilità all'esposizione dei loro prodotti, aziende prove­nienti dal 70% delle Regioni d'Italia. L'8 dicembre si potranno degustare ad Aprilia, in piazza Roma, prodotti tipici culinari di quasi tutte le regioni del paese". L'inaugurazione è prevista per il giorno dell'Immacolata mentre gli stand presenzieranno per tutto il week-end festivo. "E' una occasione per promuovere i prodotti tipici locali prima di tutto -spiega l'assessore- che meritano di essere valorizzati per la loro qualità. E' questo il senso di uno stand allestito dal Comune, una vetrina per pro­muovere la produzione locale a costi zero per le aziende coinvolte. Verrà loro data la possi­bilità di usufruire di personale qualificato". "Accanto ai soliti prodotti presenti delle piccole realtà regionali -continuano Bernardi e Ferraro- come i dolci, i formaggi, i salumi, l'olio e il miele, ci saranno delle gros­se novità rispetto agli anni pas­sati. Si tratta ad esempio dei cereali e lenticchie umbre, quelle note di Castelluccio". Ma l'intento della manifesta­zione si rivolge soprattutto alla produzione locale. "Con lo stand istituzionale -riprendo­no- la Prosvi e l'assessorato promuoveranno le aziende locali e i loro prodotti. Presenti per l'occasione i kiwi, la frutta, la verdura, l'olio e i distillati. I panificatori apriliani provvede­ranno alla distribuzione del pane casereccio. In più, si assaggeranno prodotti locali come il cioccolato, il latte e lo yogurt. Un'altra novità rispetto agli anni passati, riguarda la degustazione di torte e produ­zione dolciaria locale, offerta proprio dai pasticceri di Aprilia". La promozione del territorio si rivolge anche alla stampa. Prevista per il 30 novembre la conferenza stam­pa di apertura dell'evento.

Fonte: Il Territorio