Al via il XIV Concorso per i migliori pani e prodotti da forno tradizionali, organizzato da Agro Camera, in collaborazione con ARSIAL ed in sinergia con Unioncamere Lazio e le Camere di Commercio della regione, per l’assegnazione dei premi per i migliori pani e prodotti da forno tradizionali realizzati nel territorio della Regione Lazio.
Il Concorso è riservato ai soli pani e prodotti da forno prodotti nel territorio regionale del Lazio, ottenuti da sistemi di lievitazione con lievito madre, lievito compresso o di birra, biga o pasta di riporto e sistemi di produzione artigianali e tradizionali, assenza di additivi, nel rispetto delle normative comunitarie e nazionali vigenti, relativamente alle seguenti 4 tipologie:
- biscotteria tradizionale dolce secca da forno
- pani prodotti con lievito madre
- pizza bianca di Roma (riservato esclusivamente ai forni di Roma e provincia)
- cornetto e maritozzo, senza farcitura (riservato esclusivamente ai forni di Roma e provincia).
Possono partecipare tutti i pani e prodotti da forno prodotti nel Lazio ed in Italia, ottenuti da sistemi di lievitazione con lievito madre, lievito compresso o di birra, biga o pasta di riporto e sistemi di produzione artigianali e tradizionali, assenza di additivi, nel rispetto delle normative comunitarie e nazionali vigenti, relativamente alle seguenti 4 tipologie:
- Pani tradizionali e storici di frumento duro
- Pani tradizionali di frumento tenero
- Pani innovativi per: tecnologia di produzione; funzionalità (es. aggiunta di semi di lino, canapa, ecc.); impiego di cereali minori per minimo il 50% (es. mais, orzo, segale, sorgo, miglio, khorasan o kamut, avena)
- Pani conditi, dolci e salati
Le domande di adesione dovranno pervenire via posta, fax (06 6794845) o all’email w.loria@agrocamera.com, alla Segreteria dei Concorsi – c/o Agro Camera, Via dell’Umiltà 48 – 00187 Roma – entro e non oltre venerdì 29 marzo 2019.
Per informazioni
Eleonora Verzin – Tel 0773 672298 eleonora.verzin@lt.camcom.it
Regolamento (⇓)
Scheda di partecipazione (⇓)