Settore agroalimentare i vantaggi dell’ integrazione

1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (Nessun voto)
Loading...

agroalimentare
Vaste superfici, terreno fertile, ottimo clima: si presenta così il territorio pontino per chi voglia intervenire a modernizzare il settore. Prioritaria è l'integrazione del comparto agricolo con quello alimentare. A questo scopo si stanno realizzando importanti interventi. Il porto di Gaeta sarà specializzato nella movimentazione e nello stoccaggio delle merci alimentari e ittiche. Il Polo Intermodale di distribuzione di Latina Scalo si rivolgerà prevalentemente al settore agroalimentare.
Il territorio pontino punta sempre più a migliorare e razionalizzare i processi produttivi e creare nuovi modelli di commercializzazione dei prodotti: in particolare lattiero-caseari, zootecnici, ortofrutticoli.

La presenza di alcune importanti aziende nazionali e internazionali come Cirio, Findus, Plasmon, Pettinicchio/Yomo, danno concretezza a maggiori prospettive di sviluppo.

COSA FARE

Interventi per migliorare processi e servizi relativi a:

* industria conserviera (trasformazione frutta, pomodori, ortaggi)
* industria olearia
* industria casearia
* industria dolciaria e prodotti da forno
* trasformazione di prodotti ittici
* produzione di mangimi

DOVE

* Cisterna
* Latina (Scalo)
* Formia (Penitro)

PERCHE'

* vicinanza ai mercati di rifornimento delle materie prime da trasformare
* presenza del Mercato Ortofrutticolo di Fondi (MOF) principale mercato in Italia per raccolta, smistamento, inoltro dei prodotti agricoli
* posizione strategica rispetto ai mercati di Roma e di Napoli
* esistenza di una industria alimentare già presente nell'area e possibilità di sfruttare processi di integrazione
* presenza di manodopera specializzata