Seminario Latina, 26 gennaio 2011

1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (Nessun voto)
Loading...

http://www.cameradicommerciolatina.it/images/imgnews/LOGO-PROGETTO_MED-IN-ITALY.jpgSEMINARIO “Le opportunità di business nel settore delle tecnologie agroalimentari nei paesi dell’area MED: Egitto, Libia e Marocco” a Latina mercoledì 26 gennaio 2010 ore 9,30 presso la Camera di Commercio – Sala STEP in via Carlo Alberto n.22
La Camera di Commercio di Latina, nel contesto del progetto “Italian Foodtech: diffusione di know how e business nel settore delle tecnologie agroalimentari”, finanziato da Unioncamere, nel contesto del Fondo di Perequazione 2007-2008 – progetto Med in Italy, realizza un seminario informativo incentrato sulle opportunità di business nel settore delle  tecnologie agroalimentari in tre importanti Paesi dell’area MED: Egitto, Libia e Marocco, che avrà luogo a Latina, il prossimo 26 gennaio Il Progetto “ITALIAN FOODTECH” mira a promuovere il processo di internazionalizzazione delle PMI italiane del settore delle tecnologie agro-alimentari ed a favorire lo sviluppo di relazioni economiche tra l’Italia ed i paesi dell’area Med, nello specifico, Marocco, Egitto e Libia, finalizzato a mettere in contatto le imprese italiane con operatori commerciali nei tre Paesi di cui sopra.
La prima fase del progetto, prevede l’organizzazione di seminari, con lo scopo di informare le imprese italiane sulle opportunità di business nei 3 Paesi target, nel settore delle tecnologie agroalimentari. La seconda fase prevede l’organizzazione di un incoming a Firenze nel mese di aprile 2011, al fine di generare occasioni d'affari fra imprese italiane di questo settore con operatori commerciali (buyer, importatori, distributori) dell’area MED, avviando e consolidando i rapporti commerciali. La partecipazione all‘incoming sarà gratuita per le imprese italiane che, in più, potranno inserire il loro profilo on line, sul sito web che sarà dedicato all’evento e nel catalogo che conterrà i profili di tutte le imprese italiane e straniere partecipanti.
Il seminario sarà articolato in una mezza giornata durante la quale verrà effettuata una presentazione del progetto ed una panoramica sulle opportunità di business per le imprese italiane dei settori delle tecnologie agroalimentari nei 3 paesi esteri interessati – Egitto, Marocco e Libia – anche al fine di preparare i partecipanti al successivo incoming degli operatori stranieri.  Il seminario si avvarrà dell’ intervento dell’ Avv. Antonio de Capoa dello Studio legale de Capoa e Associati, uno dei più importanti studi legali specializzati in diritto commerciale, sia nazionale che internazionale.
Nel corso del seminario l’Avv. de Capoa si concentrerà sugli aspetti contrattuali, negoziali, fiscali, nonché relativi alle problematiche dei pagamenti e delle dogane in una panoramica di comparazione tra l’Italia e i Paesi dell’area MED.

Programma
Ore 09.30    Registrazione dei partecipanti
Ore 10.00    Avvio lavori e presentazione progetto “Italian Foodtech” – dott.ssa Loredana Pugliese
Ore 10.30    Opportunità di business nel settore delle tecnologie agroalimentari nei Paesi dell’area Med: Egitto Libia, Marocco – Avv. Antonio de Capoa, Studio Associato internazionale de Capoa
Ore 12.30    Domande&Risposte dei partecipanti
Ore 13.00    Conclusioni

Destinatari dell’iniziativa e modalità di partecipazione.
Il seminario è diretto alle imprese del settore delle tecnologie agroalimentari e dell’agro-industria. La partecipazione all’evento è gratuita. Si prega di rinviare la scheda d’adesione allegata entro il giovedì 20 gennaio p.v.all’attenzione della dott.ssa Loredana Pugliese tel.0773 672252 fax 0773 474087 loredana.pugliese@lt.camcom.it
 
Scheda di adesione