Privacy

1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (Nessun voto)
Loading...

Premessa
Nella presente sezione si fornisce una informativa di base sul trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito. A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede dell’Ente e sono curati dal personale della Camera di Commercio, in qualità di responsabile dei trattamenti, nonché da incaricati esterni di operazioni di manutenzione e aggiornamento.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. La Camera di Commercio garantisce che il trattamento dei dati personali di coloro che accedono al sito, forniti mediante posta elettronica o moduli elettronici, anche in sede di registrazione è conforme a quanto disposto dal Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. n.196/2003). Ulteriori specifiche sul trattamento di tali dati sono fornite nelle informative relative ai singoli servizi.

Titolare del trattamento è la Camera di Commercio di Latina, viale Umberto I, n.80/84, 04100 Latina, P.IVA 00328500590, di seguito indicata con il termine Ente.
Il responsabile dei trattamenti è domiciliato, per detta carica, presso la sede dell’Ente.

 

Finalità del trattamento
I dati personali sono trattati per le finalità derivanti dal servizio svolto dall’Ente ed in particolare per le seguenti:

  • esecuzione di obblighi derivanti da un contratto in cui è parte l’interessato o per adempiere, prima della conclusione di un contratto, a specifiche richieste dell’interessato;
  • gestione dei rapporti dell’ ENTE con Professionisti, Consulenti, Clienti e Fornitori, Pubbliche Amministrazioni;
  • gestione contabile e tutela dei crediti dell’ ENTE;
  • adempimento di obblighi previsti dalla normativa comunitaria, dalla legge o da un regolamento;
  • ogni altra finalità connessa, accessoria, strumentale o dipendente dalle predette;
  • esercizio del diritto di accesso ai documenti amministrativi, nei limiti di quanto stabilito dalle leggi e dai regolamenti in materia e nell’osservanza dell’art. 60 del D. Lgs. 196/2003;
  • le foto e i filmati, eventualmente prodotti in occasioni di feste o manifestazioni dell’Ente, potranno essere pubblicate sul sito internet www.cameradicommerciolatina.it per i soli fini promozionali e di trasparenza istituzionale.

 

Modalità di trattamento dei dati

  • il trattamento dei dati personali avverrà mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti nel rispetto del D.Lgs 196/2003;
  • specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

Necessità del conferimento
Il conferimento dei dati personali e, in generale, di qualsiasi informazione richiesta è obbligatorio.

 

Mancato conferimento
Il diniego dei dati e delle informazioni richieste determina l’impossibilità di svolgere il rapporto con l’ENTE.

 

Soggetti di cui possono essere comunicati i dati

  • Il trattamento dei dati personali è effettuato direttamente dal titolare anche per il tramite dei responsabili e dagli incaricati del trattamento, espressamente designati dal titolare medesimo;
  • Nell’ambito delle finalità del trattamento i dati personali possono essere comunicati a consulenti fiscali e contabili, istituti bancari, previdenziali ed assicurativi, società di servizi informatici, società di outsourcing, consulenti, liberi professionisti ed operatori sanitari e socio-sanitari;
  • A tutti quei soggetti pubblici e privati cui la comunicazione sia necessaria in relazione alle finalità del trattamento ovvero sia richiesta dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria e comunque dovuta in base ad un ordine legittimo dell’Autorità;
  • I dati personali non sono oggetto di diffusione.

 

Servizi web
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

 

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta d’informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.
Dati forniti volontariamente dall’utente.
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

 

Cookies
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non è fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né sono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non sono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

 

Diritti dell’interessato
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D.Lgs. n. 196/03). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte alla Camera di Commercio di Latina, Viale Umberto I, n.80/84, 04100 Latina.

 

L’informativa è resa solo per il sito www.cameradicommerciolatina.it, e non anche per gli altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.