PREMIO ROMA XV Concorso migliori formaggi e XIII Concorso migliori pani e prodotti da forno tradizionali

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Immagine congiuntaE’ in scadenza venerdì 30 marzo la partecipazione ai concorsi Premio Roma: XV Concorso migliori formaggi e XIII Concorso migliori pani e prodotti da forno tradizionali realizzati nel territorio della Regione Lazio.
Il XIII Concorso per i migliori pani e prodotti da forno è riservato ai soli pani e prodotti da forno prodotti nel territorio regionale del Lazio, ottenuti da sistemi di lievitazione con lievito madre, lievito compresso o di birra, biga o pasta di riporto e sistemi di produzione artigianali e tradizionali, assenza di additivi, nel rispetto delle normative comunitarie e nazionali vigenti, relativamente alle seguenti 3 tipologie:

  • biscotteria tradizionale dolce secca da forno
  • pani prodotti con lievito madre
  • pizza bianca di Roma (riservato esclusivamente ai forni di Roma e provincia).

Possono partecipare tutti i pani e prodotti da forno prodotti nel Lazio ed in Italia, ottenuti da sistemi di lievitazione con lievito madre, lievito compresso o di birra, biga o pasta di riporto e sistemi di produzione artigianali e tradizionali, assenza di additivi, nel rispetto delle normative comunitarie e nazionali vigenti, relativamente alle seguenti 3 tipologie:

  • Pani tradizionali e storici di frumento duro
  • Pani tradizionali di frumento tenero
  • Pani innovativi per: tecnologia di produzione; funzionalità (es. aggiunta di semi di lino, canapa, ecc.); impiego di cereali minori per minimo il 50% (es. mais, orzo, segale, sorgo, miglio, khorasan o kamut, avena)

Mente il Premio Roma XV Concorso per i migliori formaggi è riservato ai soli formaggi prodotti nel territorio regionale del Lazio, ottenuti con latte fresco vaccino, bufalino, ovino e/o caprino, nel rispetto delle normative comunitarie e nazionali vigenti, relativamente alle seguenti 4 tipologie:

  • Paste filate fresche (maturazione massima 10 giorni)
  • Formaggi freschi (stagionatura massima 3 mesi)
  • Formaggi stagionati (stagionatura minima 3 mesi)
  • Ricotta fresca

Possono partecipare tutti i formaggi prodotti nel Lazio, in Italia ed all’estero, ottenuti con latte fresco vaccino, bufalino, ovino e/o caprino, nel rispetto delle normative comunitarie e nazionali vigenti, relativamente alle seguenti 4 tipologie:

  • Formaggi affinati ( es: nel fieno, nelle vinacce, sotto crusca, ecc.)
  • Formaggi ottenuti da latte crudo di animali al pascolo brado o semibrado
  • Formaggi a caglio vegetale
  • Formaggi innovativi per: tecnologia di produzione; funzionalità (es. aggiunta di semi di lino, canapa, delattosato, basso colesterolo, a ridotto contenuto di grassi, ecc.).

Non sono ammessi formaggi prodotti da latte in polvere e/o da cagliata congelata.

Le domande di adesione dovranno pervenire via posta, fax (06 6794845) o all’email w.loria@agrocamera.com, alla Segreteria dei Concorsi – c/o Agro Camera, Via dell’Umiltà 48 – 00187 Roma – entro e non oltre venerdì 30 marzo 2018.

Per informazioni
Sofia Cervini – Tel 0773 672251 sofia.cervini@lt.camcom.it

XIII Concorso per i migliori pani e prodotti da forno

Regolamento (⇓)
Scheda di partecipazione (⇓)

XV Concorso per i migliori formaggi

Regolamento (⇓)
Scheda di partecipazione (⇓)