Migliori formaggi d’Italia premio ad Alan Farm

1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (Nessun voto)
Loading...

PONTINIA — Una nuo­va buona affermazione della produzione ponti­na sulla scena naziona­le. Due aziende della nostra provincia, hanno conquistato l'ambito «Premio Roma 2006», assegnato an­nualmente alle miglio­ri aziende produttrici di formaggi. Dopo la notizia dei giorni scor­si sul premio conferito a «La Lola» (Alveti e Camusi) di Borgo Podgo­ra, si scopre ora che l'ambito riconoscimen­to è andato anche ad Alan Farm di Pontinia.

La società cooperativa agricola La Lola (Alveti e Camusi), di Borgo Po­dgora ha vinto il 1 ° premio sezione nazionale per i migliori formaggi a stagionatura naturale con il suo «Cacio del Borgo», mentre la so­cietà cooperativa agricola Alan Farm, di Pon­tinia, ha vinto nella sezione Lazio, tipologia Paste Filate Stagionate, con il suo «Pacettone». Il concorso, promosso dall'Azienda Romana Mercati con la collabo­razione di Unioncame­re Lazio, ha visto la partecipazione di oltre 100 aziende, prove­nienti da tutta Italia che hanno proposto 25 tipologie di formaggi. Un interesse e una par­tecipazione sempre crescente che ha registrato oltre 200 referen­ze di prodotto. La Giu­ria, nominata dal comi­tato organizzatore, era formata da persone qualificate del settore e da esperti assaggiato­ri. I migliori formaggi prodotti nel territorio laziale hanno parteci­pato alle tre diverse se­zioni del concorso, una dedicata alle azien­de di Roma, una alle aziende del Lazio ed in-fine una sezione nazio­nale dove si sono clas­sificati primi sia tra i migliori formaggi a sta­gionatura naturale (La Lola, di Latina), superando la Sicilia, sia tra i migliori formaggi di fantasia, prosotti del Piemonte e della Basili­cata.

Fonte: Il Tempo