CAPOL

1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (Nessun voto)
Loading...

Logo CAPOL

Corsi Riconosciuti per tecnici esperti Assaggiatori (Settembre 2012): Itri e Spigno Saturnia 

L’associazione CAPOL (Centro Assaggiatori produzioni Olivicole Latina) in collaborazione con l’ASPOL (Associazione Provinciale Produttori Olivicoli di Latina), secondo quanto previsto dal Regolamento CEE 2568/91 e successive modifiche, organizza due “Corsi per Assaggiatori di olio vergine ed extra vergine d’oliva”.
Il progetto prevede lo svolgimento di due corsi per tecnici esperti assaggiatori di olio vergine di oliva, che si svolgeranno nel corso di sette giornate formative nei Comuni di Itri e Spigno Saturnia nei Monti Aurunci della provincia di Latina, territori particolarmente vocati al settore olivicolo che hanno ottenuto, recentemente, dall’Unione Europea il riconoscimento della Denominazione d’Origine Protetta “COLLINE PONTINE”.
I corsi, della durata cadauno complessiva di 40 ore, si terranno dall’17 al 29 Settembre 2012 e sono finalizzati al conseguimento dell’Attestato di Idoneità Fisiologica (a seguito superamento prove), per l’iscrizione all’Elenco nazionale di tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini.
La frequenza è obbligatoria per l’intera durata del corso.

Sede dei corsi:

  • 1° Corso Spigno Saturnia: Presso il Comune (Sala Consiliare)
  • (Giorni: 17, 18, 20, 21, 24, 25, 30 Settembre 2012)
  • 2° Corso I t r i : Presso il Comune (Sala Consiliare)
    (Giorni: 18, 21, 22, 24, 25, 26, 29 Settembre 2012)

La domanda di partecipazione, debitamente compilata su apposito modello disponibile presso la segreteria del CAPOL e dell’ASPOL, dovrà pervenire al Centro Assaggiatori Produzioni Olivicole di Latina in Via Don Minzoni n. 1, entro e non oltre il 10 Settembre 2012.
La richiesta di partecipazione dovrà essere corredata dalla fotocopia di un documento d’identità. Il numero massimo di ammessi per ciascun corso sarà di trenta partecipanti e tra gli iscritti verrà selezionata una quota pari all’70% che risulti operante nei settori oleicolo, agroalimentare e della ristorazione.
La rimanente quota sarà riservata ad estimatori e/o neofiti. La selezione avverrà in base all’ordine di arrivo delle domande.

Per informazioni:
CAPOL
capol.latina@gmail.com
329.1099593 – Fax 0773.690979