Il programma “Ricette di Famiglia” su ReteQuattro dal 14 al 19 maggio 2012 per la promozione del territorio provinciale

1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (Nessun voto)
Loading...

YMF3553 phRastrelli

Turismo ed enogastronomia, un binomio che da sempre rappresenta al meglio la vocazione naturale della provincia di Latina, protagonisti del programma televisivo di cucina e promozione territoriale “Ricette di famiglia” in onda dal 14 al 19 maggio 2012, dalle 10.50 alle 11.30, su Retequattro.

Un’opportunità di ribalta a livello nazionale, promossa dalla Camera di Commercio di Latina, per diffondere gli angoli più suggestivi e caratteristici del nostro territorio combinati con la qualità e la tipicità delle produzioni agroalimentari che riflettono la storia e le vicende dell’area di origine. Continua, dunque, il viaggio alla scoperta del territorio provinciale iniziato a novembre scorso, con altre sei puntate realizzate in due piazze principali (Gaeta e Fondi) trasformate, per l’occasione, in un set televisivo, dove vengono accolti i componenti di due famiglie locali che, a staffetta e per tre giorni ciascuno,  preparano le proprie “ricette di famiglia” e raccontano al noto conduttore Davide Mengacci aneddoti e curiosità che rimandano a particolari avvenimenti familiari o leggende del territorio. Ma la proposta enogastronomica, in questa trasmissione dal taglio dinamico e coinvolgente, è in realtà un filo conduttore che porta lo spettatore verso una narrazione più ampia, attraverso i “Diari di Viaggio” condotti dall’inviata Michela Coppa e dedicati alla scoperta di luoghi ricchi di storia e cultura, oltre che di ricette. Riflettori accesi dunque, sui Comuni di Campodimele, Castelforte, Formia, Itri, Lenola, Minturno, Monte San Biagio, Ponza, Sabaudia, San Felice Circeo, Sperlonga, Spigno Saturnia, SS. Cosma e Damiano, Terracina e Ventotene a ciascuno dei quali, all’interno del programma, è dedicato a turno un collegamento dal taglio squisitamente redazionale capace di creare un’itinerario che combina elementi di carattere enogastronomico, paesaggistico-ambientale e culturale con l’obiettivo di presentare un’immagine complessiva del territorio di forte impatto emotivo e sicuro potere di attrazione.