MED in Italy – Incoming operatori dall’Egitto, Turchia e Marocco – Firenze, 9-10 maggio 2011

1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (Nessun voto)
Loading...

http://www.cameradicommerciolatina.it/images/imgnews/med-in-italy.jpgNel contesto del progetto “Italian Foodtech: diffusione di know how e business nel settore delle tecnologie agroalimentari”, finanziato da Unioncamere – F.do di Perequazione Med in Italy, LA Camera di Commercio I.A.A. di Latina, in collaborazione con Promofirenze e le CCIAA di Frosinone, Rieti e Terni, organizza un incoming di operatori – buyer, importatori, distributori – provenienti dall’Egitto, Turchia e dal Marocco, che il 9-10 Maggio 2011 realizzeranno a Firenze incontri d’affari con imprese italiane del settore delle tecnologie agroalimentari.

L’evento, inoltre, si svolgerà nel contesto del “Festival d’Europa 2011”, coordinato dall’Istituto Universitario Europeo, in collaborazione con Regione, Provincia, Comune, Direzione Scolastica regionale, Università e Camera di Commercio di Firenze.

EGITTO. In Egitto il principale settore produttivo continua ad essere l’agricoltura che insieme a quello alimentare occupa il 36% della popolazione attiva, nonostante l’area fertile lungo il Nilo rappresenti solo il 5% della superficie totale. La crescente produzione di prodotti orticoli ha creato l'esigenza di adeguare le strutture per la conservazione e la trasformazione dei prodotti e questa sfida rappresenta un'indubbia opportunità per le aziende italiane. Da rilevare che, in generale, l'industria conserviera locale è ancora sottodimensionata rispetto alle necessità del mercato interno.

MAROCCO. L’industria agroalimentare marocchina rappresenta circa il 36% del valore aggiunto industriale nazionale e la politica di sviluppo delle istituzioni degli ultimi anni sta mirando ad attuare un nuovo programma agricolo, il “Plan Maroc Vert”, per rilanciare il settore agricolo e sviluppare un’industria agroalimentare fortemente competitiva sui mercati internazionali, che tenga conto dell’ottimizzazione dei sistemi di gestione, del miglioramento della qualità dei prodotti, della loro sicurezza alimentare e della tutela dell’ambiente.

TURCHIA. Negli ultimi 20 anni la Turchia ha attraversato un profondo processo di trasformazione con varie riforme tra cui la privatizzazione e la riduzione delle barriere commerciali, dando origine ad un mercato interno divenuto ormai parte integrante dell'economia mondiale e passando da un’economia essenzialmente agricola ad una industrializzata. La Turchia oggi può essere considerata uno dei primi paesi al mondo nel settore dell’agricoltura e delle industrie ad essa collegate, con un elevato grado di apertura al commercio internazionale.

L’iniziativa è aperta alle imprese italiane del settore delle tecnologie agroalimentari, ed in particolare: automazione industriale, apparecchi di igiene e di laboratorio, sistemi e tecnologie per l’imballaggio ed il confezionamento, etichettatura, tracciabilità, qualità e sicurezza alimentare, gestione dei rifiuti e degli scarti liquidi e solidi industriali.
Le imprese partecipanti potranno realizzare GRATUITAMENTE incontri d’affari mirati e personalizzati ed, inoltre, saranno offerti i servizi di seguito riportati:
•    Inserimento in un catalogo che sarà distribuito a tutte le aziende partecipanti;
•    Portale web per la consultazione di tutte le aziende partecipanti;
•    Realizzazione di agende personalizzate di incontri;
•    Possibilità di aggiungere incontri last-minute e aggiornare le agende in tempo reale;
•    Servizio di interpretariato durante gli incontri;
•    Coffee break e light lunch.

La partecipazione all‘incoming è gratuita. e indicazioni relative al luogo degli incontri saranno diffuse a breve.

Le aziende interessate a prendere parte all’evento sono invitate ad inviare l’allegata scheda di adesione entro il 22 Aprile 2011 via fax (0773-474087), all’attenzione della dr.ssa Loredana Pugliese.

Scheda di adesione