Call Protagonisti del Cibo – Expo 2015

1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (Nessun voto)
Loading...

EXPO 2015L’ARSIAL, in collaborazione con Roma Capitale e Unioncamere Lazio, è stata individuata dalla Regione Lazio quale soggetto attuatore di un programma coordinato di promozione e valorizzazione delle produzioni agroalimentari e vitivinicole regionali, che si svilupperà su scala nazionale e internazionale. Contestualmente, l’Agenzia promuove l’aggregazione delle imprese agroalimentari e vitivinicole regionali, al fine di migliorare il loro accesso ai percorsi di internazionalizzazione del sistema produttivo ed alla valorizzazione della qualità agroalimentare.
Expo Milano 2015 costituisce una grande opportunità per valorizzare e promuovere le eccellenze alimentari del proprio territorio, coinvolgendo in un processo partecipativo tutti quei soggetti che possano contribuire a sviluppare il tema Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita, nelle sue diverse declinazioni di sostenibilità, tutela del capitale naturale, innovazione sociale, cooperazione, creatività e sviluppo.
L’Agenzia intende creare il Repertorio “I valori enogastronomici del Lazio” come strumento permanente e dinamico, soggetto ad aggiornamento periodico, al fine di un pieno coinvolgimento della base produttiva sia per le iniziative promozionali, sia per condividere strumenti ed opportunità che di volta in volta si rendono disponibili in attuazione delle nuove strategie regionali, nazionali e comunitarie.
Per essere inseriti in tale Repertorio e partecipare alle attività promozionali nel periodo dell’EXPO, le aziende interessate devono rispondere alla call pubblicata sul sito dell’Arsial
La call è destinata alle imprese di produzione agro-alimentare singole o associate, cooperative, consorzi di tutela, associazioni per la gestione delle Strade del Vino, dell’Olio e dei Prodotti tipici.
La call per la partecipazione ad Expo 2015 resterà comunque aperta fino al 31 maggio 2015.