La Camera di Commercio di Latina promuove il festival “Aromi e Armonie del Mediterraneo”

1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (Nessun voto)
Loading...

http://www.cameradicommerciolatina.it/images/M_images/logo_cam_comm.latina.jpg

La Camera di Commercio di Latina, nell’ottica della valorizzazione delle produzioni e delle eccellenze enogastronomiche del territorio, attraverso il progetto del Club del Gusto ha sposato la promozione del festival “Aromi e Armonie del Mediterraneo”.

La kermesse realizzata da Confcommercio, Confindustria Latina, CNA in collaborazione con l’Ente Parco Riviera d’Ulisse, i Comuni di Gaeta, Itri e Minturno, l’UMPLI, le ProLoco nasce con l’obiettivo di contribuire alla crescita di un turismo di qualità e di segnare profondamente sullo sviluppo economico senza andare ad alterare le tradizioni più profonde.

Parte da Minturno, sviluppandosi tra Itri e Gaeta la manifestazione per la valorizzazione delle tradizioni musicali e dei prodotti laziali del Mediterraneo, tra il 12 e il 15 novembre si svolgeranno una serie di eventi che hanno l’ambizione di assurgere a momenti di piena valorizzazione del territorio e delle relative tradizioni e sia ad andare a rivitalizzare le piccole e medie imprese.

Oltre a sponsorizzare eventi legati alle tradizioni musicali, artistiche ed artigianali la Camera di Commercio è voluta essere attiva nell’organizzazione dell’evento proprio nell’ottica della promozione dell’enogastronomia che vede a Gaeta, in particolare nell’ambito del Sens’eat, nei giorni di sabato e domenica l’apoteosi dell’enogastronomia locale con la creazione e la produzione di prodotti che traggono origine proprio dall’antico patrimonio della tradizione culinaria anche grazie all’importante filiera agroalimentare provinciale.

Sens’eat – Viaggio nei sapori della provincia di Latina è un evento nell’evento che trova nella splendida location del Complesso di Sant’Angelo in Planciano una suggestiva cornice ove il territorio viene valorizzato in tutti i suoi aspetti da quello prettamente turistico a quello enogastronomico.

Il programma prevede lo svolgimento di eventi musicali legati alla tradizione popolare, sotto la direzione artistica del maestro Ambrogio Sparagna nonché momenti di assaggio di prodotti e l’organizzazione di cene-degustazioni con menù tradizionali.

L’obiettivo è quello di creare un simposio creativo ed originale dove gastronomia ed arte si legano ed offrono ai visitatori, nella suggestiva cornice dei centri storici, una percezione piena di ricchezza e della varietà di tradizioni culinarie e culturali del territorio creando, in tal modo, un rapporto diretto ed un rimando evocativo con il luogo di produzione dei sapori proposti e degustati.

[:pdf:] Locandina