Sapori locali su Rai Due con il libro di Campagna

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Le tradizioni gastronomiche lepine sbarcano su Rai Due. La trasmissione Eat Parade, curata da Bruno Gambacorta, in onda tutti i giorni dopo il Tg2, ha recensito l'ultimo la­voro di Roberto Campagna, "Alla tavola di Diciannove" che ha fatto bella mostra di sè accanto ai mostri sacri dell'edi­toria enogastronomica nazio­nale. La trasmissione, oltre a focalizzare l'attenzione sulle specialità del ricco patrimonio culinario italiano, presenta le ultime novità dell'editoria di settore. Aver parlato dell'ulti­mo volume di Campagna è si la dimostrazione della sua va­lidità ma, bisogna aggiungere che senza un ricco patrimonio culinario non si sarebbe rag­giunto lo stesso risultato. Un patrimonio da scoprire anche attraverso le foto di Paolo Ma­strantoni che illustrano il li­bro.

"Alla tavola di Diciannove" è viaggio alla scoperta delle tan­te bontà gastronomiche del comprensorio lepino.

Oltre che gustoso, è un viaggio che rievoca tradizioni, usi e co­stumi di un popolo che non ha mai rinnegato le sue origini contadine e pastorali. Anzi, se ne fa un vanto. E tutte quelle vecchie ed antiche pietanze, in passato simbolo di povertà, po­trebbero trasformarsi in ricchezza, essere occasione di svi­luppo". Nel libro l'autore par­la dei piatti e dei prodotti che abitano la tavola lepina. Per ognuno di essi indica poi i ri­storanti o le aziende dove si possono trovare. Campagna, noto giornalista escrittore che ha all'attivo diverse pubblicazioni che vanno dalla saggisti­ca, alla letteratura per l'infan­zia, all'analisi del mondo del lavoro, all'enogstronomia, pre­senta un libro che non ha solo un valore culturale, è anche un invito alla valorizzazione della tradizione enogastrono­mica locale: il cibo come occa­sione di sviluppo economico. Il libro verrà presentato vener­dì 20 ottobre a Segni nell'am­bito della Sagra del Marrone setino. La mostra fotografica che lo accompagna, "Da man­giare con gli occhi" a cura di Paolo Mastrantoni, potrà es­sere visitata presso il centro culturale della stessa città dal 20 al 22 ottobre. Per infor­mazioni HYPERLINK atelierangelusnovus@li­bero.it.

Fonte: La Provincia