Il Consorzio Kiwi Latina, in collaborazione con il Consorzio Bellavita Italia, ha organizzato per questa mattina alle 12 all'Hotel Europa un incontro con gli operatori del settore e con la stampa per illustrare le attività promozionali e raccogliere indicazioni , e suggerimenti in merito al programma di promozione del prodotto Igp Kiwi Latina negli Usa.
Al termine dell'incontro sarà effettuata una visita in una azienda specializzata nella lavorazione e confezionamento del kiwi, ultima fase della filiera di settore, che rappresenterà la conclusione di una serie di visite che la delegazione di buyers statunitensi, costituita da 20 operatori della Gdo, effettuerà presso le aziende distribuite sul territorio tra Aprilia e Cisterna dedite alla coltivazione e produzione del frutto coperto da Indicazione Geografica Protetta. L'incoming di operatori statunitensi in terra pontina, per mostrare l'interessante realtà della filiera produttiva del Kiwi, rientra tra le azioni programmatiche del "Mediterranean Pleasure", un programma biennale di promozione, cofinanziato dalla UE e dallo Stato Italiano, volto a informare i consumatori statunitensi ed a promuovere i consumi dei prodotti ortofrutticoli freschi italiani ed europei, i cui obiettivi sono i seguenti: incrementare la presenza di prodotti ortofrutticoli freschi di origine europea, ed in particolare di quelli tipici e di alta qualità, sul mercato statunitense; informare la pubblica opinione americana, sia direttamente che indirettamente , sui pregi delle produzioni ortofrutticole europee e sulle iniziative della U.E. per la tutela dei consumatori; ripristinare l'immagine della "freschezza" e del carattere "naturale" della frutta e della verdura e diffonderne il consumo anche tra le fasce di età più giovani, soprattutto tra i giovanissimi. Tra i prodotti coinvolti nel programma figura, dunque, il Kiwi di Latina Igp, affianco all'Uva da tavola con origine nelle aree vocate della Puglia, all'Arancia Rossa di Sicilia Igp, alle Clementine di Calabria Igp, ed ancora al Radicchio Rosso di Treviso Igp e Radicchio Variegato di Castelfranco. All'incontro saranno presenti oltre naturalmente al Presidente del Consorzio di tutela del Kiwi Latina, Gianni Cosmi, il Presidente Bellavita Italia, Vincenzo De Nicola, e il Presidente Paganini Food USA, Celso Paganini che illustrerà le prospettive del kiwi nel mercato statunitense.
Fonte: Il Territorio