Albo nazionale assaggiatori degli olii d’oliva

1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (Nessun voto)
Loading...

Si possono iscrivere all’Albo coloro che possiedono il titolo di studio di:

– diploma di perito agrario specializzato in elaiotecnica;

– laurea in scienze agrarie o forestali;

– laurea in chimica;

– laurea in biologia;

– laurea in scienza delle preparazioni alimentari;

– titoli di studio equipollenti anche conseguiti all’estero;

– possesso di diploma o attestato rilasciato a seguito di partecipazione a corsi di specializzazione in degustazione oli organizzati da associazioni o enti regionali, nazionali o internazionali operanti della degustazioni oli;

– hanno esercitato l’attività di assaggiatore per almeno due anni.

La Camera di Commercio verifica la regolarità della domanda e la trasmette alla Regione competente per territorio.

A cosa abilita

L’iscrizione all’albo consente di far parte della commissione di certificazione che certifica la classificazione merceologica dell’olio e la relativa appartenenza alla Doc.