Le imprese pontine parteciperanno al 'Sial' di Parigi per questa edizione 2006. La fiera si svolgerà dal 22 al 26 ottobre presso il Parc des Expositions di Parigi. Il Sial, la più importante fiera del settore agroalimentare, ospiterà 5.256 espositori provenienti da 99 paesi in un'area suddivisa in oltre 100 padiglioni, ed un afflusso di visitatori che supera ad ogni stagione, i 136.000 importatori provenienti da ogni continente.
Questi sono solo i primi numeri del Salone Internazionale dell'Agroalimentare, la manifestazione biennale di livello mondiale. La fiera vedrà la partecipazione congiunta di Seci, Camera di Commercio di Latina, Consorzio Agro dei Miti e Provincia di Latina, che avranno l'occasione di presentare le imprese più rappresentative dei principali prodotti agroalimentari pontini di qualità.
L'evento che rappresenta una vetrina completa dell'offerta agroalimentare mondiale, con ben 15 filiere di prodotti settorializzati presenta un salone espositivo multispecialistico, capace di guidare facilmente il visitatore verso la scelta dei prodotti cui è interessato. Un appuntamento che richiama l'attenzione dei più importanti decision maker di ogni paese: grande distribuzione, hard discount, cash & carry, grossisti, importatori e ristoratori a caccia di nuovi prodotti e fornitori.
Una manifestazione ché si appresta ad essere, dunque, un'importante opportunità di promozione per il settore agroalimentare della nostra provincia, un luogo di business privilegiato con il commercio all'ingrosso e l'import-export.
Proprio in un'ottica di apertura dei mercati di riferimento delle imprese pontine, Seci Latina, in piena sintonia con i piani di internazionalizzazione dettati dalla Camera di Commercio, ha organizzato la missione parigina che vedrà protagoniste le aziende: Spighe d'Astura, Consorzio Kiwi Latina, Cantina Villa Gianna, Cioccafè, 2G Import, Azienda Agricola Parlapiano, Scherzerino, Casabianca, Ortocori, Pac, Oleificio del Golfo, Dolce Tentazione e Pasta Paone.
La partecipazione al Sial di Parigi, in considerazione dei risultati positivi ottenuti anche in passato, è un appuntamento irrinunciabile. La manifestazione è un punto di riferimento irrinunciabile per tutto il comparto del food e la presenza pontina testimonia invece, dal canto suo, la volontà di rivolgersi con impegno ai mercati esteri delle realtà produttive locali.
Fonte: La Provincia